Corona-Kollekte 06. September 2020

Weltkirchlicher Sonntag des Gebets und der Solidarität mit den Leidtragenden.

Das Corona-Virus betrifft alle Menschen weltweit. Schutzlos sind sie in Lateinamerika, Afrika, Asien oder im Osten Europas der Pandemie ausgeliefert. Corona bedeutet dort nicht allein Krankheit. Schlimme Folgen sind auch Hunger, Arbeitslosigkeit und ein Kampf ums Überleben. Wo schon vor der Pandemie ein schlechtes Gesundheitssystem, der Klimawandel, sozial Ungerechtigkeit, Menschenrechtsverletzungen, Flucht, Gewalt oder gar Krieg den Alltag der Menschen bestimmte, kommt jetzt noch Corona hinzu. Die Deutsche Bischofskonferenz, die Bistümer, Hilfswerke und Orden rufen deshalb in weltkirchlicher Verbundenheit am 06. September in Deutschland zur Kollekte und Spenden für die Leidtragenden der Corona-Pandemie weltweit auf. Mit dem Erlös fördert die Kirche in Deutschland die Arbeit ihrer weltkirchlichen Partnerorganisationen in Lateinamerika, Afrika, Asien und dem Südosten Europas. Weitere Informationen finden Sie unter: www.weltkirche.de/corona-kollekte. Sollte es Ihnen am 06. September nicht möglich sein, einen Gottesdienst zu besuchen, können Sie Ihre Spende auch auf folgendes Konto überweisen: Darlehenskasse Münster, Stichwort: Corona-Kollekte 2020, DE 53 4006 0265 0003 8383 03. Spenden Sie online unter: www.dkm-spendenportal.de/corona-kollekte. Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Ihre Spende hilft!