Firmung 2021

Aktuelle Informationen zur Firmung im Schuljahr 2020/21 in der Seelsorgeeinheit Gundelsheim/Krumme Ebene.

Die Firmtermine

Samstag, 12.06.2021

um 10.00 Uhr und um 14.30 Uhr jeweils in Gundelsheim (Aufteilung der Kirchengemeinden noch offen).

Je nach Gesamtlage wird es eventuell zwei weitere Firmtermine am Sonntag, 13.06.2021 geben (gleiche Uhrzeiten wie oben angegeben).

Elternabende

Ein Elternabend zur Eröffnung der Firmvorbereitung kann aufgrund der aktuellen Gesamtsituation nicht stattfinden. Bitte wenden Sie sich bei Fragen gerne an Klaus Bangert.

Einladung

Alle Jugendlichen in den Klassen 8 und 9 erhalten zeitnah eine persönliche Einladung zur Firmvorbereitung mit näheren Informationen und Anmeldemöglichkeit.

Der Zeitraum der Firmvorbereitung wird von den Osterferien im April bis vor die Pfingstferien im Mai 2021 dauern. Die Vorbereitungstreffen können ausschließlich im Rahmen von wöchentlichen Weg-Gottesdiensten in der Kirche stattfinden. Die Orte werden noch bekanntgegeben. Klassische Gruppentreffen sind nicht möglich.

Rückfragen an Pastoralreferent Klaus Bangert unter Telefon 07136/970245 oder Mail Klaus.Bangert(at)drs.de.

Begleiter/innen für die Firmung 2021 gesucht!

- Wenn es Ihnen / euch Spaß macht, junge Menschen auf dem Weg der Firmvorbereitung zu begleiten und dabei eigene, vielleicht auch neue Facetten Ihres / eures Glaubens zu entdecken, freue ich mich auf Ihre / eure baldige Nachricht oder auch über Rückfragen (Pastoralreferent Klaus Bangert, Kontaktdaten siehe oben).

- Ein Vorbereitungstreffen der Firmbegleiter/innen wird für alle fünf Kirchengemeinden Ende März 2021 stattfinden (ggf. online). Der genaue Termin folgt noch.

- Der Zeitraum und Umfang der Firmvorbereitung umfasst das bereits genannte Vorbereitungstreffen (ca. 60-90 min.) und 6 von Klaus Bangert vorbereitete Weg-Gottesdienste (jeweils ca. 60 min.) im April und Mai zwischen den Osterferien und den Pfingstferien. Als Mitarbeit ist die Präsenz dabei hilfreich und die Unterstützung bei kleinen Aktionen während der
Weggottesdienste (gerne auch nur bei einem Teil davon) oder wenn gewünscht auch die Mitgestaltung bei ihrer Durchführung (alles gemäß den aktuell geltenden Hygiene- und Schutzregelungen).

Eine Probe zum Firmgottesdienst in der Woche vor den Firmungen kommt noch dazu (Abendtermin, ca. 45 min.).

- Die Firmung feiern wir am Sa., 12.06.2021 um 10.00 Uhr und um 14.30 Uhr jeweils in Gundelsheim (Aufteilung der Kirchengemeinden noch offen). Je nach Gesamtlage wird es ggf. zwei weitere Firmtermine am So., 13.06.2021 geben
(gleiche Uhrzeiten wie oben angegeben).