Weihnachtszeit zuhause feiern

Auch wenn wir nicht in den Kirchen zusammen feiern können, so verbindet uns doch das gemeinsame Gebet. Hier finden Sie verschiedene Vorschläge für Gottesdienste zuhause.

Bild: Blackout_Photography / cc0 – gemeinfrei / Quelle: pixabay.com

Heilig Abend feiern in unserer Seelsorgeeinheit

Dieser Vorschlag kann auf eine DinA 4 Seite ausgedruckt werden (Vorder- und Rückseite).

Gottesdienste, wenn Sie alleine beten

Heilig Abend feiern

Gottesdienste in der Hausgemeinschaft

Heilig Abend feiern

Erscheinung des Herrn - Dreikönig 6.1.2021 - Kurzfassung zum Audrucken

Mit Kindern feiern

Heilig Abend an der Krippe - 24.12.2020 (Zur Vorbereitung können Sie die Figuren der Krippe zunächst noch daneben bereit stellen. Wenn Sie möchten, holen Sie das Friedenslicht aus Betlehem aus der Kirche ab.)

Segnung der Familie am Fest der Heiligen Familie - 27.12.2020

Erscheinung des Herrn - Dreikönig 6.1.2021

Sehenswert ist auch der Film "Paule und das Krippenspiel": Am 24.12.2020 um 15:45 bei KiKA und bereits ab 22.12. auf kika.de und im KiKA Player sowie am 24.12. ab 16:00 Uhr im MDR.

Fernsehgottesdienste

Eine Übersicht der Fernsehgottesdienste aus unserer Diözese finden Sie hier.

Eine Übersicht der Fernsehgottesdienste aus ganz Deutschland finden Sie hier.

Unsere Diözese Rottenburg-Stuttgart hat vor dem Lockdown Ideen rund um Advent und Weihnachten aus verschiedenen Gemeinden gesammelt. Von Krippenspielen über Imulsen und Ideen für zuhause. Lesen Sie hier.

Wir wünschen Ihnen gerade in diesen Zeiten ein gesegnetes Fest!